Problemática del cultivo de la papa en Cundinamarca y Boyacá. - Moreno Mendoza, J.D. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se enfatiza en la importancia del cultivo de la papa en el país por superficie cultivada, número de productores, agroindustria y generación de empleo. Se destaca la importancia del cultivo en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Se describen los principales sistemas de producción que incluyen papa como son: papa-papa-pastos, papa-hortalizas, papa-papa-hortalizas, papa-pastos y se hace una tipificación de las tecnologías de producción disponibles para productores grandes, medianos y pequeños tecnificados y tradicionales. Se hace un análisis de la problemática regional del cultivo y de las soluciones tecnológicas existentes en las áreas de recursos genéticos y mejoramiento, en el manejo integrado de plagas y enfermedades y en el área de manejo agronómico