Experimentación en los últimos 10 años: manejo integrado de la polilla gigante de la papa (Tecia solanivora Povolny). - Araque Mogollón, C.T. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describe la biología, hábitos y taxonomía de la polilla gigante de la papa, Tecia solanivora. Se indican algunas prácticas de manejo integrado del insecto, que incluyen el control cultural a través de la selección y tratamiento de semilla, la recolección y eliminación de residuos de cosecha, el riego por aspersión, el aporque alto y la cosecha oportuna. Se recomienda además el control biológico con base en los parasitoides Chelonus phthorimaea, Copidosoma cohelerii y el virus de la granulosis Baculovirus phthorimaea. Se indica igualmente el control etológico con base en trampas de agua, cebadas con feromona sexual y el control químico para casos de emergencia mediante insecticidas específicos de baja residualidad y categoría toxicológica III