Algunas consideraciones sobre biodiversidad en la Amazonía, recursos genéticos y conservación - Rojas González, Salvador (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
En los últimos años el tema de biodiversidad ha cobrado gran importancia, no solo como estrategia de conservación, sino como base del desarrollo social, económico y ecológicamente sustentado. El término recurso genético es más reciente y se refiere al material genético de plantas, animales y microorganismos de valor actual o potencial y el germoplasma como el material biológico base capaz de dar origen a un nuevo individuo.