Políticas de la oficina de Educación y Capacitación - Baquero Haeberlin, Irma (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1987)
La función educativa como tal ha estado ligada al ICA desde su creación, siendo confirmada en las diferentes reestructuraciones institucionales y sectoriales. Esta función de preparara y capacitar personal profesional y técnico para su servicio ha sido llevado a cabo bajo diferentes esquemas institucionales con una capacidad y autonomía científica, técnica y económica variable.