Modelo institucional. - Alarcón Millán, Enrique (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1989)
Los planteamientos realizados sobre los contextos tanto nacional como internacional en Ios cuales se enmarcará el sector agropecuario en la década del 90 y por ende el desarrollo de tecnologías bajo el PLANIA y su transferencia, implican un replanteamiento a fondo del modelo Institucional de investigación en Colombia y particularmente aquel establecido en el ICA por más de dos décadas para Ias acciones estatales en la materia