Tratamaiento de semilla de algodón para el control de Rhizoctonia solani - Yoshii, K. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se describen los efectos del hongo Rhizoctonia solani en las plántulas del algodonero tanto en preemergencia como en postemergencia. Para efecto de controlar el hongo se probaron 6 fungicidas para el tratamiento de las semillas. Los resultados mostraron que el tratamiento con Carboxin o Validamicina en proporción de 100 g.i.a/100 kg mostró mayor protección en la germinación y mayor número de plantas sobrevivientes en el suelo inoculado. El captán, PCNB, Pyracarbolid y thiram tuvieron algún efecto para controlar el hongo, pero en menor grado que el Carboxin o validamicina