Enfermedades respiratorias y parasitarias del cerdo. - Portela Cárdenas, R. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Este documento trata sobre las principales enfermedades respiratorias y parasitarias del cerdo, que tienen mayor incidencia en las explotaciones porcinas del Valle del Cauca. En cuanto a las enfermedades respiratorias, se relacionan los agentes causantes, síntomas más notorios, algunas medidas preventivas y tratamientos indicados de rinitis atrífica, neumonía enzoótica y pleuroneumonía. En lo relacionado con las enfermedades parasitarias, se enuncian los principales agentes causantes, localización de éstos en el huesped, mecanismos de transmisión, síntomas, importancia desde el punto de vista del daño que causan, efectos que provocan en el huesped, así como medidas de tratamiento y control para Ascaris Suum, Cisticercus Cellulosae, Balantidium Coli, Demodex Phylloides y disentería porcina