Resúmenes y memorias del V Simposio regional de investigaciones agrícolas - Lamadrid Ibañez, Juan Carlos; Sierra Pineda, Carlos Ramón; Muskus Arrieta, Rafael (Universidad de Córdoba - UNICORDOBA, 2018)
El presente trabajo se adelant6 en la cosecha algodonera y maicera 1988-1989 en los municipios de Montería, Cerete, Ciénaga de Oro, San Carlos y San Pelayo. Tuve como objetivos verificar las fluctuaciones de las poblaciones de las especies del género Spodoptera en los cultivos del algodonero y raíz y describir la morfología externa para cada una de las especies encontradas. Para el algodonero de nueve visitas con intervalos de 15 días, la plaga se registr6 hasta los 135 días en poblaciones bajas, presentándose el mayor palmero de especies a partir de los 75 días.