Organización de la investigación agropecuaria en el Instituto Colombiano Agropecuario: marco conceptual. - Buriticá Céspedes, P.E. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se destaca la importancia de la investigación agropecuaria y se presentan los principales delineamientos conceptuales, filosóficos y organizativos de la investigación agropecuaria en el ICA. Se describen las funciones de la Subgerencia de Investigación, Oficinas asesoras, Divisiones y Secciones. Se tratan aspectos relacionados con la investigación en los CRECED (Centros Regionales de Investigación, Extensión, Capacitación y Difusión de Tecnología), la transferencia de tecnología, la planificación de la investigación y la educación y capacitación. Se incluyen consideraciones generales sobre la planta de personal y el presupuesto de la Subgerencia Administrativa y se presentan propuestas para la creación de otra Regional y de bancos especializados