Cultive correctamente su idioma castellano. - Ruíz Vacca, L.I. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Cultive correctamente su idioma castellano es una publicación didáctico-divulgativa breve, cuyo objetivo primordial es proporcionar a científicos y técnicos del ICA una guía didáctica sencilla para el manejo correcto del castellano cuando transmitan en forma escrita u oral los resultados de sus investigaciones agropecuarias y socioeconómicas. El boletín consta de 3 partes: la primera reúne ejemplos de voces y expresiones gramatical y sintácticamente incorresctas, con sus correspondientes modificaciones al frente de ellas, la segunda presenta un listado breve de palabras homófonas con significados diferentes y, la tercera incluye un grupo de vocablos con doble ortografía. Su preparación es producto de un trabajo sistemático y contínuo realizado entre finales de 1988 y mediados de 1989. El análisis empezó con la edición y estudio gramatical de diversos artículos científicos y técnicos sobre temas agropecuarios y socioeconómicos escritos por investigadores y transferidores de tecnología para ser publicados en Revistas ICA e ICA informa. Luego se hizo la redacción correcta precisa, acorde con las normas de estilo recomendadas por autoridades en linguística española. Otras fuentes de información fueron entrevistas con miembros de la Academia Colombiana de la Lengua (Bogotá) y consultas bibliográficas especializadas en la materia