Cebolla ocañera. - Jaramillo Henao, D.; Mejía López, J. (ICA, 2018)
Se describe el proceso de producción del cultivo de cebolla de bulbo en la región de Ocaña, el área sembrada y los rendimientos obtenidos. Se indican las variedades utilizadas, la botánica y morfología de la planta y las condiciones ambientales favorables para el cultivo, en términos de clima y suelos. Se señalan las prácticas recomendadas para la prepración del suelo, selección de la semilla, siembra y el uso de coberturas o mulch para mejorar las condiciones del suelo. Se explica el sistema de riego utilizado en la región para el cultivo y las ventajas que ofrece. Igualmente la práctica de fertilización, el manejo de malezas, la cosecha y mercadeo del producto