Investigación en chontaduro. - Reyes Cuesta, Rafael (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se hace una síntesis del proceso de investigación en el país de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, las entidades que han participado en él y la contribución de otros países en dicho proceso. Se relacionan los principales bancos de germoplasma existentes en América, su ubicación y número de accesiones, se indican a nivel nacional e internacional las principales limitantes para el desarrollo de las explotaciones para fruto y palmito. Se señalan algunos resultados obtenidos en la investigación de chontaduro por CORPOICA en el Centro de Investigación de El Mira en Tumaco