Las micorrizas como biofertilizantes en la agricultura. - González Cortés, Alejandro (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se describe la presencia de hongos micorrizógenos en las selvas tropicales y su adaptación en áreas agrícolas y de praderas debido a su gran plasticidad evolutiva. Se discute la simbiosis planta-micorriza y su importancia en la sobrevivencia de las especies vegetales en regiones infértiles tropicales. Se mencionan familias y géneros de hongos micorrizógenos y las propiedades de infectividad y efectividad de la simbiosis, la especificidad hongo-planta y el grado de compatibilidad. Se analiza la influencia de los factores planta, hongo, suelo y medio ambiente en la asociación entre hongo y raíz