Botánica y morfología del chontaduro Bactris gasipaes. - Bastidas Pérez, S.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se describen las características morfobotánicas de la especie Bactris gasipaes, su clasificación y los nombres locales con los cuales se la conoce. De manera general se presenta la morfología de la raíz, el tallo, las hojas, sus partes y su filotaxia. Se indica el hábito de floración y las estructuras florales en detalle, la antesis floral y la morfología de la semilla