ICA Motilonia: variedad mejorada de sorgo para el caribe seco colombiano - Castro Ortega, Luis; Gómez Barros, Gilberto de Jesús; Jarma Orozco, Alfredo (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
ICA MOTILONIA, es una variedad de sorgo producido para las condiciones del caribe seco colombiano. Es e I resultado de un proceso de mejoramiento, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el Centro de Investigación Motilonia, ubicado en Codazzi, Cesar. Las condiciones adversas del caribe seco colombiano, con relación al clima y al suelo, lirita drásticamente los rendimientos de las variedades e híbridos producidos en otras regiones y sembrados en este ambiente