El cultivo de copoazú (Theobroma grandiflorum) en el Piedemonte Amazónico colombiano. - Zapata Ortíz, Jorge A.; Pereira, Astrid Elena; Varón, Edgar; Cárdenas, Carlos; Cadena, Felix María; Rojas González, Salvador (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Describe las características generales de la planta, los múltiples usos del fruto y su potencial como componente de un sistema agroforestal sostenible, incluyendo los avances que está teniendo CORPOICA en sus investigaciones y algunos resultados de los trabajos que ha adelantado con esta especie, SINCHI en Colombia y EMBRAPA en Brasil