Conozca y prevenga la peste porcina. - Giraldo Cardona, M.J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas relacionadas con la vacunación contra la peste porcina, enfermedad viral que afecta a los cerdos de cualquier edad y sexo. se muestran los síntomas clínicos: fiebre, pérdida de apetito, diarrea, tos, ojos enrojecidos con secreción, manchas rojas en orejas, trompa, barriga y parte interna de muslos, parálisis de miembros posteriores al final de la enfermedad. Se aconseja enterrar o incinerar los cerdos muertos, vacunar lechones de 1 mes de edad, y pie de cria cada año, no vacunar cerdos en gestación, cocinar los desperdicios antes de darlo a los marranos, no movilizar cerdos sin licencia sanitaria, no llevar cerdos a la finca sin vacunar, separar y observar durante 15 dias los cerdos recien comprados