Proyecto de especies forrajeras: marco conceptual. - Arguelles Mendoza, G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se presentan los proyectos de investigación y los experimentos correspondientes, relacionados con las expecies forrajeras (gramíneas y leguminosas), en los cuales está trabajando el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en sus Centros de investigación de Tibaitatá, Turipaná, Motilonia, y Macagual. Las áreas estudiadas comprenden: fisiología vegetal, suelos, conservación de forrajes y Banco de germoplasma, proyecto 1: comportamiento de carbohidratos no estructurales en órganos vegetativos de gramíneas y leguminosas forrajeras, proyecto 2: producción de semilla de especies forrajeras, proyecto 3: microorganismos del suelo en especies forrajeras, proyecto 4: niveles críticos de elementos esenciales en especies forrajeras, proyecto 5: microorganismos y enzimas en el proceso fermentativo de los ensilajes, proyecto 6: producción de especies forrajeras no convencionales para ensilar, proyecto 7: uso de subproductos agrícolas en nutrición animal, proyecto 8: uso de métodos no convencionales en el secado de forrajes, proyecto 9: banco de germoplasma de especies forrajeras de Colombia