Reformulación del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica. - Silva López, G.; Urbina Amaris, M.E. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se analizan aspectos relacionados con la vigilancia epidemiológica para las enfermedades transmisibles: rabia, cólera porcino, carbón bacteriano, carbón sintomático, encefalitis equina, enfermedades vesiculares, brucelosis y new castle, entre ellos: objetivos, información básica según niveles del sistema (local, regional, central), flujos de información (ocurrencia de enfermedad). Se complementa con formularios sobre: información inicial de enfermedad en un predio, compelementación sobre la enfermedad en un predio, diagnósticos semenales realizados de enfermedades animales transmisibles, distribución y venta de vacunas