Recomendaciones para el cultivo de la caña (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Como consecuencia del fenómeno de El Niño se presenta una disminución notable de la precipitación y el número de días con lluvia y un aumento de la temperatura y la radiación solar principalmente, lo cual incide sobre la disponibilidad de agua en las fuentes, el uso consuntivo de la caña y la producción del cultivo.