Participación comunitaria y capacitación de las comunidades campesinas: una experiencia de los hogares juveniles campesinos. - Trujillo, Hernando; Giraldo, Nelly; Rivera Sánchez, Bernardo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
El HJC facilita el acceso do los jóvenes a las servicios sociales y a la educación formal complementada con una educación no formal apropiada para ellos. sus familias y 5u entorno. La estrategia ha permitido reducir en un 85% las estos de la educación formal y la participación femenina so ha ido incrementando; ambos cimientos tengan un fuerte impacto sobre la equidad social. La educación o formal tiene un referente experimental que estimula la creatividad de los jóvenes. promuevo el incremento de la productividad agropecuaria, v gestiona y facilita la prestación de servicios técnicos al campesino marginado. La evaluación del ajuste tecnológico que 19 llevo a cabo demuestra que los resultados son fácilmente interiorizados por los agricultores, que tiese un bajo costo relativo, y que no constituye privilegio de las instituciones del Estado, El HIC =e convierte Entonces en el punto de encuentro de una comunidad que v materializado su esfuerzo y la eventual respuesta o las necesidades que planea un futuro en el que la productividad, la 1ecnología, el desarrollo sostenible y el cuidado del medio ambiente son las promesas des. de las cuales se debe considerar el trabajo campesino. Palabras Claves: Hogar juvenil, Educación, Promoción