Manejo integrado de las malezas en el cultivo del arroz en Colombia. - García Quiroga, Edmundo; Castro Ballén, José H.; Montealegre Sánchez, Fabio A.; Salive Rengifo, Álvaro; Rivera Calderón, Benjamín A. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se expone el fenómeno de competencia de malezas en el cultivo de arroz y su manejo integrado, partiendo de la definición de términos como interferencia, alusivo al efecto que la presencia de una planta tiene en el ambiente de sus vecinas y que se traduce en interacciones conocidas como competencia, alelopatía y parasitismo. Se hace un análisis del crecimiento del cultivo y la competencia de malezas, etapas críticas del cultivo y umbrales económicos de daño por efecto de pérdidas en rendimiento como resultado de la competencia