Ciclo de vida y tabla de fertilidad de Anthonomus grandis Boheman, Coleoptera-Curculionidae en el Valle del Cauca - Morales, Gloria Isabel; Aguirre B, Fabian; Mejía, Jorge; Tróchez Parra, Adolfo L. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
El cultivo del algodonero es el hábitat principal del anthonomus grandis boheman y su presencia ha causa una crisis económica en todas las áreas infestadas. En Colombia se considera el mayor problema entomológico en el cultivo del algodonero destinándose millones de pesos anuales para un correcto y eficiente manejo siendo importante cuantificar los costos adicionales para encontrar de otras plagas que por eliminación de la fauna benéfica natural se incrementan debido a las aplicaciones discriminadas de insecticidas no selectivos