Manejo de malezas en el cultivo de trigo en Nariño. - Merchancano R, J.D. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se presentan esquemas de lucha integrada de malezas en el cultivo del trigo, que incluyen actividades de prevención para evitar su ingreso en el lote por medio del riego, las máquinas o los animales. Se plantea también el control cultural a través de la labranza del terreno, el uso de variedades adecuadas y la fertilización apropiada, así como la rotación de cultivos y el control de plagas. Se discute el control mecánico de malezas como elemento de la lucha integrada y el control químico con base en herbicidas selectivos cuyo ingrediente activo, dosis, y época de aplicación se señalan. Se relacionan las malezas predominantes en el cultivo y los efectos de la competencia sobre el rendimiento