Problemas entomológicos del cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz) en el centro del Cesar. - Peñaloza Morales, E.; Suárez Gómez, H.D.; Sánchez Galiano, A.O. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describen los problemas entomológicos del cultivo de la yuca en el centro del departamento del Cesar, con énfasis en el gusano cachón Erinnyis ello y el barrenador del tallo Chilomima clarkei. Se indican la biología y el comportamiento de los insectos y su manejo integral basado en el uso de enemigos naturales y trampas luminosas, así como de biocidas compuestos de suspensiones bacteriales de Bacillus thuringiensis y el virus de granulosis nuclear Baculovirus erinnyis. Se señalan algunas prácticas contraproducentes utilizadas por los agricultores, la distribución del insecto y los daños causados en diferentes genotipos de yuca por Chilomima clarkei y se dan recomendaciones para su manejo