Normas del ICA en materia de insumos agrícolas. - Instituto Colombiano Agropecuario, Santafé de Bogotá (Colombia). División de Insumos Agrícolas (ICA, 2018)
Se presenta la Resolución No. 3079 del 19 de octubre de 1995 del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, por la cual se dictan disposiciones sobre la industria, comercio y aplicación de bioinsumos y productos afines, de abonos o fertilizantes, enmiendas, acondicionadores del suelo, plaguicidas químicos, reguladores fisiológicos, coadyuvantes de uso agrícola y productos afines. Se incluyen definiciones y normas relacionadas con el registro de productores de insumos agrícolas, registros de importadores y laboratorios, permisos provisionales, investigación y desarrollo de productos, registros de venta y uso, obligaciones de productores, importadores y titulares de registros, obligaciones de los expendedores, requisitos para exportación e importación de insumos, obligaciones de los aplicadores, obligaciones de agricultores y propietarios de bodegas de vegetales almacenados, obligaciones de los profesionales que prescriban los plaguicidas, los reclamos por daños, el control oficial, causales de decomiso, sanciones, recursos y divulgación