Programa regional de transferencia de tecnología y producción de ganado de doble propósito en el departamento del Caquetá - García Tello, José Lubín. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1990)
El departamento del Caquetá, catalogado como la despensa agropecuaria del país, tiene como una de sus principales actividades de tipo económico la explotación ganadera y con una participación del 6.52 de 7 a población bovina nacional y del 7.38 de 7a población de bovinos de carne y doble propósito ( 1 , p.90 ) , 7a región reúne aquellas condiciones topográficas, climáticas, técnicas, económicas y humanas que la cualifican y la ameritan para implantar un programa de Transferencia de Tecnología y producción de ganado de doble propósito con el fin de lograr el mejoramiento integrado de esta explotación a nivel de Jos predios ganaderos del departamento en mención.