Manejo de Orthezia praelonga, plaga de cítricos. - García Roa, Fulvia A. (ICA, 1995)
El piojo blanco harinoso de los cítricos es una plaga registrada en estos frutales desde el año 1973 en Antioquia (ICA 1973). En 1975 se registró en la localidad de Palmira Valle del Cauca atacando cítricos con infecciones muy severas acompañadas de fumagina y secamiento de ramas.