Calidad y proceso industrial de la piña. - Avila Amaya, C.A. (ICA, 2018)
El manejo técnico del cultivo de la piña para la industria debe ser con un buen mantenimiento de características intrínsicas de calidad en promedios aceptables a la industria. Anualmente se destinan 500 toneladas a la industria nacional de conservas la Constancia, para ser transformada en orden de importancia como rodajas, trocitos, pulpa y jugo.