Evaluación de atrayentes de Melanoloma viatrix Hendel (Díptera: Richardiidae). - García Reyes, Álvaro; Moreno Rodríguez, P. Arturo (ICA, 2018)
Se ha comprobado que los atrayentes mas específicos para moscas de las frutas son las proteinas hidrolizadas, las cuales contienen ciertos nutrientes necesarios para que las hembras alcancen su madurez sexual. Para evaluar la eficiencia de los atrayentes se utilizó un lote altamente infestado por Melanoloma viatrix Hendel, ya que se determinó que 83 por ciento de los frutos mostraban sintomas de ataque del insecto. La variedad sembrada fue la piña perolera