Resistencia de los microorganismos al uso de pesticidas. - Galindo Alvarez, José Roberto (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La resistencia es apenas de hace 10 años, surgiendo con la aparición de los fungicidas de acción específica del grupo bencimidazol. Este fenómeno ha causado cierta alarma porque encontró desprevenidos a los investigadores. La resistencia se define como un fenómeno observado en ciertas razas de hongos, normalmente susceptibles a ciertos fungicidas, se manifiesta por una reducción de la sensibilidad a estos productos, con la consiguiente pérdida de eficiencia de los mismos para dichos hongos