La fisiología de la reproducción en las plantas con flores. - Cartagena Valenzuela, José Regulo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Las plantas que producen semillas como los frutos, tienen un alto grado de evolución en su desarrollo y por lo tanto poseen características de especialización estructural y funcional que pueden ser constatadas internamente en varias categorías de células, tejidos y sistemas de tejidos y en la parte externa en los diferentes tipos de órganos.