Proyectos comerciales del ICA en el sector exportador de frutas tradicionales, no tradicionales y exóticas. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Aunque el pais tiene grandes expectativas en la producción y exportación de frutas, por las ventajas comparativas que posee, el desarrollo de éste subsector presenta limitaciones de índole técnico y socioeconómico que el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, debe solucionar en corto plazo para procurar una mayor participación en el mercado externo, el cual es exigente en calidad y continuidad de oferta. La amplia brecha tecnológica existente entre los diferentes tipos de fruticultura y los resultados de la inves~igación, define un desarrollo muy precario del sector fruticola colombiano, explicado tal vez por la poca adopción del agricultor de la tecnologia generada por el ICA a través de los programas de i nvestigación. Lo