Tecnología para el sistema monocultivo de fríjol con espaldera. - Ríos Gallego, German (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describe la tecnología para el sistema monocultivo de fríjol con espaldera para el área fría de la zona cafetera, el cual ofrece una alternativa ya que en 5 meses genera utilidades sobre la inversión superiores al 49 por ciento, además de que permite obtener cosechas adicionales de otros cultivos como tomate y arveja utilizando los mismos tutores. Se indican las labores culturales y el manejo del sistema, las semillas mejoradas recomendadas, el manejo fitosanitario y de postcosecha. Se hace un análisis de costos y rentabilidad del sistema