Servicio de análisis mineralógico de suelos y de otros minerales - Rojas Escobar, Leyla Amparo (Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
El análisis mineralógico de los suelos permite determinar con precisión los compuestos minerales responsables de la retención y suministro de nutrientes, su capacidad de retención de humedad y de movimiento de agua y su permisibilidad para el laboreo. Con los análisis que ofrece el ICA, los productores agropecuarios pueden hacer uso racional de los fetilizantes.