Política de modernización agropecuaria y rural 1994-1998: sanidad vegetal y animal. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 1995)
El proceso de modernización institucional emprendido por el Gobierno Nacional por mandato de la Constitución de 1991, significó, para el Instituto Colombiano Agropecuario -ICA, su especialización como organismo responsable de las actividades de prevención, diagnóstico, control y erradicación de enfermedades para el logro de una adecuada sanidad agropecuaria.