V plano diretor de Embrapa :2008 - 2011 - 2023. - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Brasilia (Brasil) (EMBRAPA, 2008)
Com suas estratégias de longo e médio prazos definidas, a Embrapa espera continuar prestando relevantes serviços à sociedade no futuro próximo, de modo que possa dar contribuições significativas para o desenvolvimento sustentável da agricultura brasileira, além de ampliar a competitividade e a inclusão social nas diversas regiões produtoras do País. Trata-se de nobre compromisso e responsabilidade com o futuro da Nação