Processamento mínimo de frutas. - Rocha Bastos, María do Socorro (EMBRAPA, 2006)
O conceito de “produto minimamente processado” vem mudando à medida que novas pesquisas avançam. Também conhecido como fresh-cut, é utilizado para definir frutas e hortaliças frescas, comercializadas limpas e pré-preparadas. O produto minimamente processado é um alimento fresco, cujos tecidos das células são vivos, sendo essa característica uma condição para requerer o frescor dos alimentos