Resúmenes de trabajos. 7. Congreso Nacional de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Ibagué (Colombia), 8-12 Nov 1969 (Asociación Colombiana de Médicos Veterinarios y Zootecnistas - ACOVEZ, 1969)
La dificultad para el diagnóstico de la babesiosis bovina que casi siempre se presenta en baja parasitemia, ha motivado numerosas investigaciones relación. das con su diagnóstico. Nosotros, continuando esa inquietud por la búsqueda de una técnica mejor, presentamos "Diagnostico de Babesiosis Bovina en Frotis De1g dos de la Sangre", con el animo de que sea útil a los Centros , de Diagnóstico del país. Nuestro trabajo se realizó en el Laboratorio de Investigaciones Médicas - Veterinarias del Instituto Colombiano Agropecuario en, Bogotá. Utilizamos 52 animales-de-raza Hoistein.,- machos la mayoría y algunas. Hembras cuyas edades fluctuaron entre los 5 y 9 meses. De éstos, un numero de 13 se esplefleCt0miZar0 Todos los animales clínicamente sanos fueron ,chequeados, previamente, antes de entrar - en experimentación, para los datos normales de hematocritos y la corroboración - negativa o positiva a parásitos.