Prueba microtécnica de la inhibición de la fijación del complemento. - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario -ICA, 2018)
Se describe la prueba microtécnica de la inhibición de la fijación del complemento, según los principios básicos descritos por Hessami, Rice y Brooksby, Trawb y Olsen. Corresponde a una adaptación de la técnica en tubo con ajustes en cantidades, volúmenes y tiempos de incubación. El procedimiento es el siguiente: se utilizan placas plásticas, pipeta-gotero, microdiluidores, el antígeno correspondiente, una mezcla suero-virus, un suero hiperinmune de cobayo, el complemento , la incubación, el volúmen de sistema hemolítico, la incubación final y la centrifugación