Fisiología del crecimiento. - Correa García, Z. Andrés (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se analiza la recuperación que en el animal adulto tienen los cambios que se presentan en el animal joven por lo cual es necesario conocer los parámetros que se disponen para evaluar estos cambios. El proceso de crecimiento y desarrollo está influenciado por factores genéticos, climáticos, nutricionales, patológicos, sociales y de alojamiento. El crecimiento se define como el aumento de la masa corporal y el desarrollo como el cambio en forma y función de los tejidos y sistemas componentes. Este trabajo estudia el desarrollo de los siguientes sistemas: reproductivo, nervioso, cardiovascular, digestivo, endocrino, urinario, respiratorio y curva de crecimiento