El cultivo del girasol (Helianthus annuus L.) en la industria azucarera colombiana - potencial energético - Domínguez Salgar, Pablo (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se describe el sistema intercalado de cultivo caña-girasol utilizado en los ingenios azucareros del Valle del Cauca. Se indican los genotipos tanto de caña como de girasol comunmente utilizado en este arreglo. Se describen los sistemas de manejo del arreglo caña-girasol, desde la preparación del suelo, el acondicionamiento de los campos, la siembra, el riego, el control de malezas y la fertilización. Se ofrecen datos sobre el comportamiento vegetativo y la producción de semilla del girasol. Igualmente se señala la calidad como forraje, fuente de proteina y potencial energético del cultivo, asi como el potencial de siembras del arreglo caña-girasol en la industria azucarera