Mejoramiento genético del girasol. - Córdoba, Oscar R. de (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se describe la taxonomia de la planta y los principales métodos de mejoramiento genético del cultivo como son la selección masal, selección recurrente y la producción de híbridos a través de tres procesos biológicos como son la endogamia, heterosis y androesterilidad. Entre los métodos de producción de híbridos se indican la autoincompatibilidad, la androesterilidad genética, la androesterilidad citoplasmática. Se plantea el diseño de un programa de investigación en girasol