Situación actual del algodonero en el Valle del Cauca. - Poveda S, Martín; Vallejo Rincón, Rodrigo (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se señala la situación actual del cultivo de algodón en el Valle del Cauca, área sembrada, número de agricultores y la producción de fibra y semilla. Se destaca la producción de algodón del Valle del Cauca en relación con la producción nacional, así como los factores que limitan la producción en la región. Entre estos últimos se destacan el anaranjamiento o síndrome de deficiencia de potasio y las variedades del cultivo. Se describe el manejo del cultivo desde la preparación del suelo, la siembra. el raleo, el manejo de malezas, la fertilización, el riego, descope y recolección