Ensilajes en la alimentación de rumiantes. - Londoño Vélez, C.E.; Sánchez Matta, L. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se refiere al suministro de forrajes en tiempo húmedo y seco, la conservación de los forrajes a través del ensilaje principalmente. Se dan los principios en que se base el ensilaje y se ofrece un listado de los pastos más recomendables para ensilar en los diferentes climas de Colombia. Se indican algunos parámetros de calidad nutricional en ensilaje de maíz y se menciona el uso de aditivos y conservadores. Se señalan diferentes tipos de silos y sus pérdidas. Igualmente las pérdidas en el campo y en el silo, así como las características de calidad del ensilaje el consumo diario en bovinos y el costo de implementación de ensilados