Establecimiento y renovación de praderas. - Mateus Echeverría, Henry (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se mencionan los factores que inciden en el establecimiento exitoso de los partos, tales como las condiciones físicas del suelo, microrelieve, nutrientes, predatores, las enmiendas, la fertilización y el control de malezas. Se ofrecen los criterios para la selección de especies forrajeras tanto en clima frío como en clima cálido, la selección de semillas y los factores que inciden en su germinación. Se describen los diferentes sistemas de siembra de las gramineas forrajeras tanto en terrenos mecanizables como no mecanizables tales como siembra con labranza cero, con labranza mínima, al voleo, macheteo y surcado, quema y surcado, labranza convencional y siembras valas