Usos actuales y potenciales en diferentes formas de maíz para consumo popular - Pérez Velásquez, Juan Carlos (‎‎Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle - ASIAVA, 2018)
No es desconocida la importancia que tuvo el maíz para casi todas las comunidades indígenas americanas antes del descubrimiento. Existen indicios arqueológicos e históricos de que el maíz fué la base de la alimentación precolombina, desde las tierras de la actual Canadá hasta la Patagonia.