Control natural del cogollero del maíz, Spodoptera frugiperda y perspectivas para su manejo - León Martínez, G.A. (ASIAVA, 2018)
El gusano cogollero del maíz, Spodoptera frugiperda, se presenta causando daños significativos en varios cultivos de importancia económica en nuestro país, mostrando preferencia por las gramíneas, especialmente el maíz. Cuando las condiciones le son favorables, la plaga alcanza altos niveles poblacionales y por consiguiente se recurre a la utilización de insecticidas para su control, sin tener en cuenta muchas veces los efectos negativos que con ello se causan y sin beneficiarse de los enemigos naturales presentes en el campo, los cuales contribuyen a disminuir la población de la plaga.