El gene: estructura, regulación, expresión y desarrollo - Bravo, Enrique (ICA, 2018)
¿Una de las preguntas fundamentales en Biológica es “que es un gene?". Esta pregunta comenz6 a contestarse a comienzos de la década de los linos 40, a raíz de los trabajos que demostraron el papel del ácido desoxirribonucleico (DNA) en la determinación de la patogenicidad de un neumococo. Se concluy6 que es información genética de esta bacteria estaba contenida en su DNA y no en otros constituyentes moleculares. La investigación se ampli6 a otros organismos incluyendo animales y vegetales y muy pronto se generaliz6 el concepto de que el DNA constituía es base física de los genes, el soporte material de la herencia. Atm en los virus, en los que existe un solo tipo de Acido nucleico. DNA o RNA. pero no ambos y se demostr6 que los genes virales están constituidos por su DNA o por su RNA.