Procedimientos de campo y de laboratorio para diagnosis y estudio de enfermedades en insectos (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
La diagnosis es fundamental, tanto para la patología de insectos básica como aplicada, ya que ta naturaleza y causa de una enfermedad se debe determinar antes de empezar a estudiarte, suprimida, o utilizan la eficientemente como una medida de control microbiota. La información aquí presentada pretende familiarizar al entomólogo que encuentra insectos enfermos en el. campo con métodos y materiales que lo capaciten para hacer una diagnosis tentativa de alguna de Las enfermedades más comunes en i n s e c t o s 'En este apéndice se presentan procedimientos de laboratorio para el alistamiento de microorganismos patogénicos a insectos/ así como información sobre tenciones, método para eL estudio de hongos y nemátodos, calibración del microinyector y manejo del hemocitómetro'